Prinsip teknologi pangan sumber protein
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | Cet. 2 |
Call Number | 664.02 DED p |
ISBN/ISSN | 9786028361354 |
Author(s) | Deddy Muchtadi |
Subject(s) | Susu Pasteurisasi Daging Protein Non-Konvensional Protein Sel Tunggal Konsetrat Protein Daun Protein Serealia |
Classification | 664.02 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Alfabeta |
Publishing Year | 2013 |
Publishing Place | Bandung |
Collation | viii, 192 hlm. : 24 cm |
Abstract/Notes | Protein merupakan zat gizi yang sangat penting bagi tubuh, karena berfungsi sebagai zat pembangun tubuh, karena protein merupakan bahan pembentuk jaringan baru dalam tubuh. Buku ini membahas tentang sumber protein dan teknologi pengolahannya. Pada bagian awal buku ini membahas tentang manfaat protein, angka kecukupan protein per hari yang dianjurkan, serta cara pendugaan kebutuhan akan potein dengan menggunakan metode factorial. Pada bab kedua membahas tentang sumber protein, diantaranya adalah :protein nabati yang terdapat pada serealia dan kacang-kacangan; protein hewani; dan protein nonkonvensional . Bab-bab selanjutnya membahas tentang teknologi pengolahan protein, diantaranya pengolahan protein serealia, pengolahan protein nabati secara tradisional dan non-tradisional, pengolahan daging dan ikan, pengolahan susu dn telur. Pada bab terakhir dalam buku ini membahas tentang teknologi produksi sumber protein non-konvensional, yakni Protein Sel Tunggal (PST) Non Fotosintetik dan PST Fotosintetik serta konsetrat protein daun. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |