Teknologi pengawetan pangan ( The Technology of Food Preservation, third edition)
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | |
Call Number | 664.02 DES t |
ISBN/ISSN | 979-456-003-0 |
Author(s) | Desrosier, Norman Muchji Muldjohardjo |
Subject(s) | Teknologo Pangan |
Classification | 664.02 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | UI Press |
Publishing Year | 2008 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | xi+614 hlm; 15,5x23 cm |
Abstract/Notes | Kebutuhan pangan manusia berasal dari tumbuhan dan hewan. Bahan pangan yang dipanen, apabila tidak ditangani dengan baik maka akan mudah rusak. Dalam buku ini akan dibahas berbagai teknik pengawetan pangan yaitu; penyimpanana dingin komoditi yang mudah rusak, pembekuan bahan pangan, pengawetan dengan pengeringan, pengawetan dengan pengalengan, pengawetan dengan fermentasi dan pengasaman, pengawetan pangan sebagai konsentrat gula, pengawetan pangan dengan aditif kimia, pengawetan pangan dengan radiasi mengion, pengawetan pangan setengah lembab. Dalam buku ini juga membahas tentang pengawetan produk roti dan stabilitas simpan bahan pangan awetan. Buku ini juga dilengkapi dengan lampiran table titik didih air, suhu penguapan,ukuran tekanan sesuai suhu pross, titik didh larutan natrium klorida dan kalsium klorida, titik didih campuran sari buah dan gula, dan juga refraksi indeks larutan gula. (Mardiah). |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |