Teknologi pengawetan pangan ( The Technology of Food Preservation, third edition)

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 664.02 DES t
ISBN/ISSN 979-456-003-0
Author(s) Desrosier, Norman
Muchji Muldjohardjo
Subject(s) Teknologo Pangan
Classification 664.02
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher UI Press
Publishing Year 2008
Publishing Place Jakarta
Collation xi+614 hlm; 15,5x23 cm
Abstract/Notes Kebutuhan pangan manusia berasal dari tumbuhan dan hewan. Bahan pangan yang dipanen, apabila tidak ditangani dengan baik maka akan mudah rusak. Dalam buku ini akan dibahas berbagai teknik pengawetan pangan yaitu; penyimpanana dingin komoditi yang mudah rusak, pembekuan bahan pangan, pengawetan dengan pengeringan, pengawetan dengan pengalengan, pengawetan dengan fermentasi dan pengasaman, pengawetan pangan sebagai konsentrat gula, pengawetan pangan dengan aditif kimia, pengawetan pangan dengan radiasi mengion, pengawetan pangan setengah lembab.
Dalam buku ini juga membahas tentang pengawetan produk roti dan stabilitas simpan bahan pangan awetan. Buku ini juga dilengkapi dengan lampiran table titik didih air, suhu penguapan,ukuran tekanan sesuai suhu pross, titik didh larutan natrium klorida dan kalsium klorida, titik didih campuran sari buah dan gula, dan juga refraksi indeks larutan gula. (Mardiah).
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous