Pangan dan gizi: ilmu, teknologi, industri,dan perdagangan internasional

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 641.1 SAG p
ISBN/ISSN 979-95115-7
Author(s) Deddy Muchtadi
Rizal Syarief
Musa Hubeis
Dedi Fardiaz
Betty Sri Laksmi Jenie
Moehammad Aman Wirakartakusumah
Tien
Meggy Thenawijaya Suhartono
Subject(s) gizi
Classification 641.1
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Sagung Seto
Publishing Year 2001
Publishing Place Bogor
Collation iii+297 hlm; 15x23 cm
Abstract/Notes Buku ini merupakan kumpulan orasi ilmiah dari guru besar dosen-dosen Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Orasi ilmiah guru besar merupakan cerminan dari kematangan kepakaran dalam bidang ilmunya yang ditulis baik sebagai rangkuman prestasi, akademiknya ataupun sebagai buah ide-ide orisinil yang dikembangkan dalam upaya memperdalam bidang keahliannya.
Isi kumpulan orasi ilmiah ini, adalah : Rekayasa proses menghadapi tantangan masa depan industry pangan Indonesia; Peranan teknologi pangan dalam meningkatkan nilai tambah produk minyak swit Indonesia; Kesiapan teknologi pangan menyongsong era globalisasi; Pencegahan gizi lebih dan penyakit kronis melalui perbaikan Pola konsumi pangan; Proses termal dalam pengendalian tahap pengolahan kritis untuk menjamin keamanan pangan; Strategi riset bidang mikrobiologi untuk meningkatkan keamnan pangan di Indonesia; Potensi dan prospek bioteknologi dalam rangka penyediaan pangan menyehatkan; Menuju industry kecil professional di era globalisasi melalui pemberdayaan manajemen industry; dan Pemahaman karakteristik biokimiawi enzim prostease dalam mendukung industry berbasis bioteknologi. (Mardiah)
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous