Pangan dan gizi: ilmu, teknologi, industri,dan perdagangan internasional
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | |
Call Number | 641.1 SAG p |
ISBN/ISSN | 979-95115-7 |
Author(s) | Deddy Muchtadi Rizal Syarief Musa Hubeis Dedi Fardiaz Betty Sri Laksmi Jenie Moehammad Aman Wirakartakusumah Tien Meggy Thenawijaya Suhartono |
Subject(s) | gizi |
Classification | 641.1 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Sagung Seto |
Publishing Year | 2001 |
Publishing Place | Bogor |
Collation | iii+297 hlm; 15x23 cm |
Abstract/Notes | Buku ini merupakan kumpulan orasi ilmiah dari guru besar dosen-dosen Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor. Orasi ilmiah guru besar merupakan cerminan dari kematangan kepakaran dalam bidang ilmunya yang ditulis baik sebagai rangkuman prestasi, akademiknya ataupun sebagai buah ide-ide orisinil yang dikembangkan dalam upaya memperdalam bidang keahliannya. Isi kumpulan orasi ilmiah ini, adalah : Rekayasa proses menghadapi tantangan masa depan industry pangan Indonesia; Peranan teknologi pangan dalam meningkatkan nilai tambah produk minyak swit Indonesia; Kesiapan teknologi pangan menyongsong era globalisasi; Pencegahan gizi lebih dan penyakit kronis melalui perbaikan Pola konsumi pangan; Proses termal dalam pengendalian tahap pengolahan kritis untuk menjamin keamanan pangan; Strategi riset bidang mikrobiologi untuk meningkatkan keamnan pangan di Indonesia; Potensi dan prospek bioteknologi dalam rangka penyediaan pangan menyehatkan; Menuju industry kecil professional di era globalisasi melalui pemberdayaan manajemen industry; dan Pemahaman karakteristik biokimiawi enzim prostease dalam mendukung industry berbasis bioteknologi. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |