Ilmu gizi untuk mahasiswa dan profesi, jilid 1
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | |
Call Number | 641.1 AHM i |
ISBN/ISSN | 979-523-064-X |
Author(s) | Achmad Djaeni |
Subject(s) | gizi |
Classification | 641.1 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Dian Rakyat |
Publishing Year | 2008 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | 318 hlm, 14x20,5 cm |
Abstract/Notes | Buku ilmu gizi ini oleh penulisnya, pada awalnya ditujukan untuk memenuhi sebagian dari kebutuhan dalam melaksanakan kurikulum inti bidang ilmu gizi bagi mahaisswa fakultas kedokteran di Indonesia. Namun demikian buku ini bermanfaat pula bagi yang ingin mendalami ilmu gizi baik mahasiswa maupun tenaga profesi. Buku ini terdiri dari lima belas bab. Bab pertama dalam buku ini membahas tentang ruang lingkup ilmu gizi, yang meliputi defenisi ilmu gizi dan system ilmu gizi. Sistem ilmu gizi meliputi system penyediaan pangan, subsistem distribusi, dan konsumsi, pendidikan gizi, dan kesehatan gizi. Bab kedua dalam buku ini membahas tentang bahan makanan dan zat makanan. Bab ketiga tentang kesehatan gizi yang meliputi tingkat-tingkat konsumsi, tingkat kesehatan gizi. Bab ketiga sampai delapan membahas tentang karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Pada bab kesembilan sampai kelima belas dalam buku ini membahas tentang interelasi metabolisme zat-zat gizi, pertumbuhan badan, kebutuhan zat-zat gizi, kelompok rentan gizi, menilai kesehatan gizi perorangan, keluarga dan pendidikan gizi, dan daftar analisis bahan makanan. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |