Komponen minor dan bahan tambahan pangan

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 664.06 TET k
ISBN/ISSN 978-602-217-543-8
Author(s) Teti Estiasih
Widya Dwi Rukmi Putri
Endrika Widyastuti
Subject(s) gizi
Bahan Tambahan Pangan
Vitamin
Mineral
Classification 664.06
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Bumi Aksara
Publishing Year 2015
Publishing Place Jakarta
Collation xx, 290 hlm.; ilus.: 23 cm
Abstract/Notes Buku ini mengulas tentang komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan dan berbagai bahan tambahan pangan yang biasa ditambahkan dalam proses pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi, vitamin, mineral, dan flavor atau perisa. Bahan tambahan pangan yang diulas dalam buku ini meliputi; pengemulsi, pemanis, pemgental dan penstabil, pengawet, pengasam, dan antioksidan, dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik.
Pembahasan tentang komponen minor dalam makanan mencakup; jenis, fungsi, sumber, dan struktur kimia, serta tingkat keamanan, terutama pada bahan tambahan pangan.
Pada bab terakhir dalam buku ini membahas tentang nutrifikasi, yakni penambahan zat nutrisi dalamnproduk pangan dengan tujuan menjamin kualitas nutrisi pada produk pangan. Nutrifikasi meliputi; restorasi, fortifikasi, pengayaan, standaridsasi dan substitusi. (Mardiah)
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous