Memproduksi pangan yang aman
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | |
Call Number | 664.07 PUR m |
ISBN/ISSN | 9789795239789 |
Author(s) | Purwiyatno Hariyadi Ratih Dewayanti Hariyadi |
Subject(s) | HACCP Teknologi Pangan Keamanan Pangan Pengendalian pes |
Classification | 664.07 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Dian Rakyat |
Publishing Year | 2009 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | iii, 123 hlm. ; ilus. : 23 cm |
Abstract/Notes | Pangan adalah kebutuhan dasar manusia, oleh karena itu, industri pangan merupakan industri yang akan selalu tumbuh dan berkembang, seiring dengan pertambahan jumlah populasi manusia. Memproduksi pangan adalah proses dimana mutu dan keamanan pangan menjadi hal yang harus diperhatikan. Berbagai hal yang diperhatikan dalam memproduksi pangan yang sehat dibahas dalam buku ini dianrtaranya tentang keamanan pangan, bahaya biologi pada bahan pangan yang biasanya disebabkan oleh mikroba berbahaya; bahaya kimia dalam pangan misalnya, pencemaran bahan kimia, penggunaan yang salah (misuse) dari bahan berbahaya yang dilarang, penggunaan bahan tambahan pangan melebihi batas maksimum yang diizinkan (abuse). Bahaya fisik adalah berupa fisik bahan pangan itu sendiri ataupun bahan fisik lain yang keberadaannya bisa mengancam keselamatan konsumen. Hal lain yang dibahas dalam buku ini adalah tentang bahan tambahan pangan, prinsip pengolahan pangan yang baik, pengendallian pes, rancangan pabrik pengolahan, pengendalian pH dan Aw, pengendalian proses, serta HACCP. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |