Nilai gizi pangan
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | |
Call Number | 641.1 TEJ n |
ISBN/ISSN | 979-756-048-5 |
Author(s) | Tejasari |
Subject(s) | gizi |
Classification | 641.1 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Graha Ilmu |
Publishing Year | 2005 |
Publishing Place | Yogyakarta |
Collation | x+242 hlm; 16x23 cm |
Abstract/Notes | Pemenuhan pangan bergizi dan aman merupakan hak asasi manusia (deklarasi FAO/WHO, 1992). Ukuran pangan bergizi tidak hanya ditentukan olek kadar zat gizi pangan, tetapi juga mutu zat gizi pangan, serta keberadaan zat lain yang dapat mengganngu penyerapan zat gizi oleh tubuh. Dalam buku pembahasan mengenai gizi pangan mencakup; pengertian dan ruang lingkup pangan dan gizi; fungsi dan sifat zat gizi, yang mencakup funsi dan sifat karbohidrat, lemak, protein, vitamin, mineral, dan air; konsep nilai gizi pangan, analisis gizi pangan, penilaian mutu zat gizi, penentuan nilai gizi pangan, pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi pangan yang meliputi pengaruh pemanenan dan penanganan pascapanen, pengaruh penyimpanan; pengaruh penggilingan dan ekstraksi, pemgaruh proses pengurangan kadar air, dan pengaruh penggunaan zat tabahan kimia. Pembahasan mengenai nilai gizi pangan yang tekhari dalam buku ini adalah tentang strategi peningkatan nilai gizi pangan, yang mencakup tentang; upaya peningkatan nili gizi pangan, peran label pangan dalam memberi informasi nilai gizi pangan, serta strategi peningkatan nilai gizi pangan (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |