Membuat filet lele dan produk olahannya
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | |
Call Number | 664.940 28 MUR m |
ISBN/ISSN | 978-979-002-637-7 |
Author(s) | Murniyati Ijah Muljanah Th.Dwi Suryaningrum |
Subject(s) | Teknologi Pangan Produk Olahan Filet Lele |
Classification | 664.940 28 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Penebar Swadaya |
Publishing Year | 2013 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | iv, 84 hlm.; ilus.: 23 cm |
Abstract/Notes | Lele merupakan salah satu spesies ikan konsumsi yang telah dikenal luas oleh masyarakat dan memiliki prospek pasar yang cukup tinggi.. Lele memiliki prospek bisnis yang sangat bagus karena rasanya yang lezat, nilai gizi yang tinggi, serta lebih mudah dalam membudidayakannya. Ikan lele tidak hanya dikonsumsi secara utuh tetapi dapat diolah menjadi berbagai produk. Lele ukuran besar dapat diolah menjadi filet ikan atau merestrukturisasinya menjadi daging lumat. Pengolahan lele menjadi daging lumat mempunyai beberapa alasan yaitu menyamarkan bentuk utuh lele, karena tidak semua orang menyukainya, praktis, dan dapat diolah menjadi berbagai variasi rasa dan bentuk yang menarik. Pengolahan produk berbasis daging lumat lele yang ada di dalam buku ini diantaranya adalah bakso, nugget, sosis, kaki naga, rolade, otak-otak, dan pempek. Selain membahas tentang pengolahan produk berbasis daging lumat lele dalam buku ini juga membahas tentang biologi dan nilai gizi ikan lele, penanganan pascapanen, pengolahan filet lele, pengemasan dan penyimpanan, pengembangan usaha, sanitasi, dan hygiene, serta analisa kelayakan usaha. (Mardiah) |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |