Budidaya udang windu
Collection Location | Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo |
Edition | |
Call Number | 639.543 AHM b |
ISBN/ISSN | 979-489-034-0 |
Author(s) | Ahmad Mudjiman S. RACHMATUN SUYANTO |
Subject(s) | Udang -- Pemeliharaan |
Classification | 639.5 |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | Penebar Swadaya |
Publishing Year | 2003 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | ix+207 hlm: 14,5X20,5 cm |
Abstract/Notes | Udang merupakan produk perikanan yang memiliki nilai ekonomis tinggi, karena memiliki rasa yang lezat. Oleh karena itu udang banyak dibudidayakan. Dalam buku ini Budidaya Udang Windu ini, pembahasan awalnya meliputi tentang; udang laut; keunggulan udang windu; morfologi udang yang meliputi bagian tubuh, alat kelamin, sifat dan kelakuan, serta makanan udang. Pembahasan tentang teknologi budidaya udang di tambak mencakup ; system budidaya tambak, pembinaan untuk intensifiksi tambak, lokasi untuk budidaya udang, tata letak, desain, dan konstruksi tambak. Buku ini juga membahas tentang benur; pakan udang; pemberantasan hama dan penyakit udang; pemupukkan tambak; pengelolaan tambak udang; yang mencakup persiapan petak tambak, penebaran benur, pemberian pakan dan pengaturannya, pemasangan kincir, pemantauan (monitoring), gejala umum gangguna di tambak dan penanggulannya; serta juga membahas tentang panen, dan penanganan lepas panen. (Mardiah). |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |