Budidaya udang windu

Collection Location Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo
Edition
Call Number 639.543 AHM b
ISBN/ISSN 979-489-034-0
Author(s) Ahmad Mudjiman
S. RACHMATUN SUYANTO
Subject(s) Udang -- Pemeliharaan
Classification 639.5
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Penebar Swadaya
Publishing Year 2003
Publishing Place Jakarta
Collation ix+207 hlm: 14,5X20,5 cm
Abstract/Notes Udang merupakan produk perikanan yang memiliki nilai ekonomis tinggi, karena memiliki rasa yang lezat. Oleh karena itu udang banyak dibudidayakan. Dalam buku ini Budidaya Udang Windu ini, pembahasan awalnya meliputi tentang; udang laut; keunggulan udang windu; morfologi udang yang meliputi bagian tubuh, alat kelamin, sifat dan kelakuan, serta makanan udang.
Pembahasan tentang teknologi budidaya udang di tambak mencakup ; system budidaya tambak, pembinaan untuk intensifiksi tambak, lokasi untuk budidaya udang, tata letak, desain, dan konstruksi tambak.
Buku ini juga membahas tentang benur; pakan udang; pemberantasan hama dan penyakit udang; pemupukkan tambak; pengelolaan tambak udang; yang mencakup persiapan petak tambak, penebaran benur, pemberian pakan dan pengaturannya, pemasangan kincir, pemantauan (monitoring), gejala umum gangguna di tambak dan penanggulannya; serta juga membahas tentang panen, dan penanganan lepas panen. (Mardiah).
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous