Produk fermentasi ikan

Collection Location SUPM Negeri Tegal
Edition
Call Number 641.402.8 HAR p
ISBN/ISSN 978-979-002-575-2
Author(s) Prof.Dr.Ir.Hari Eko Irianto
Subject(s) olahan ikan
produk ikan
Classification NONE
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Penerbit Universitas Indonesia
Publishing Year 2012
Publishing Place Jakarta
Collation 140 hal. ; ilus. ; 23 cm
Abstract/Notes Ikan merupakan sumber daya yang paling melimpah di Negara Indonesia yang merupakan Negara Kepulauan.rnDikalangan Pengusaha Ikan, Kebanyakan lebih memilih memasarkan ikan dalam bentuk segar, namun sebagian pengusaha melirik produk ikan dalam bentuk fermentasi. Produk fermetasi yang banyak diminati oleh konsumen adalah seperti kecap ikan dan terasi. Produk ikan fermentasi sudah dikenal bertahun tahun dikenal sebagai produk Asia Tenggara.rnDalam mengolah produk ikan fermentasi, garam memiliki peran penting dalam proses pembuatanya, karena garam dapat menghambat pertumbuhan bakteri pembusuk pada ikan.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous