Membuat filet lele & produk olahannya

Collection Location SUPM Negeri Tegal
Edition
Call Number 641.402.8 MUR m
ISBN/ISSN 9790026374
Author(s) Murniyati
Ijah Muljanah
Th.Dwi Suryaningrum
Subject(s) Membuat filet lele
Classification NONE
Series Title
GMD Text
Language
Publisher Penebar Swadaya
Publishing Year 2013
Publishing Place Jakarta
Collation 84 hal. ;ilus; 23 cm
Abstract/Notes Usaha Kecil Menengah (UKM) atau Perusahan Pengolahan Ikan sangat memerlukan daging ikan lele dalam bentuk filet ikan atau daging lumatan ikan sebagai bahan baku pembuatan produk olahan. Syarat utama keberhasilan pengolahan lele adalah sebelum dipanen lele dipuasakan (pemberokan) dengan tujuan agar kotoran keluar serta mengeluarkan bau lumpur atau bau anah pada ikan, kemudian dibuatkan filet. Berbagai macam produk olahan ikan lele yang bahan bakunya dari filet atau daging lumatan adalah bakso ikan, nugget ikan, sosis ikan, kaki naga, rolade, otak-otak, pempek. Setelah selesai diolah, dikemas dan disimpan sesuai standar penyimpanan yang telah ditentukan. Buku ini juga membahas mengenai persyaratan bangunan pengolahan, sanitasi & hygienis kemudian analisa usaha
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous