Pengolahan hasil perikanan : Home industri usaha perikanan dan mengomersilkan hasil sampinganya

Collection Location SUPM Negeri Tegal
Edition
Call Number 639.202.8 AGU p
ISBN/ISSN
Author(s) Agus Irawan
Subject(s) Perikanan
Pengolahan hasil periakanan home industri
Classification
Series Title
GMD Text
Language
Publisher CV. ANEKA
Publishing Year 1995
Publishing Place SOLO
Collation 108 hal. ;ilus; 21 cm
Abstract/Notes Buku ini membahas tentang pengolahan ikan maupun hasil sampingan ikan yang berciri khas budaya iundonesia.Selain ikan memeiliki kandungan unsur yang baik untuk kebutuhan tubuh manusia , ikan juga memiliki rasa yang spesifik dan enak.sifat utama pada ikan maupun hasil perikanan lain adalah cepat rusak dan membusuk.ikan dapat diolah menjadi beberapa produk olahan , diantaranya diolah menjadi pindang,ikan peda dan hasil sampingan lainya seoerti diolah menjadi petis dan trasi.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous