Perhitungan Volume Produk Olahan Hasil Perikanan Skala Mikro-Kecil Tahun 2019

Collection Location Archivelago Indonesia Marine Library
Edition
Call Number LAP-KKP 19.639 Tah
ISBN/ISSN
Author(s) Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan
Subject(s) PRODUK OLAHAN PERIKANAN -- INDUSTRI

Bahan Baku Pakan Ikan
Classification NONE
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan
Publishing Year
Publishing Place 2019
Collation iv, 63 hlm.: ill.
Abstract/Notes Pengolahan ikan tradisional masih mempunyai prospek untuk dikembangkan. Adapun karakteristik dari pengolahan tradisional yaitu kemampuan pengetahuan pengolah rendah dengan keterampilan yang diperoleh secara turun-menurun. Sedangkan pengolahan modern memerlukan persyaratan yang sulit dipenuhi oleh perikanan skala kecil, yaitu pasokan bahan baku yang bermutu tinggi dalam jenis dan ukuran yang seragam, dalam jumlah yang cukup banyak sesuai dengan kapasitas industri. Buku ini bertujuan untuk menunjukkan hasil dari perhitungan volume produk olahan hasil perikanan dan kebutuhan bahan baku UPI Skala Mikro-Kecil tahun 2019. Oleh karena itu, untuk mendapatkan data akurat perlu dilakukan verifikasi data jumlah UPI secara nasional yang terdistribusi secara tepat.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous