Peningkatan Nilai Tambah Ikan dan Limbah Olahannya Melalui Teknologi Penanganan dan Pengolahan 2011

Collection Location Archivelago Indonesia Marine Library
Edition
Call Number 637.4 IND p
ISBN/ISSN
Author(s) Santoso et. al.
Subject(s) Buku
Ikan - pengolahan
Ikan - penanganan
Local Content
Publikasi Internal
Classification 637.4
Series Title
GMD TEXT-PDF
Language Indonesia
Publisher KKP-Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk
Publishing Year
Publishing Place 2011
Collation vii, 124 hlm. : il. ; 15 cm
Abstract/Notes Ikan merupakan salah satu sumber proten hewani yang penting, daging ikan mengandung semua jenis asam amino essensial yang diperlukan oleh tubuh manusia dengna nilai cerna yang tinggi. Ikan dapat dikreasikan menjadi berbagai produk olahan yang beraneka ragam. Pengembangan produk hasil perikanan, saat ini diarahkan pada produk yang mudah dan cepat dalam penyajian, mudah didistribusikan dengna tetap mempertahankan nilai gizinya dan memperhatikan kemanana yang dihasilkan. Buku ini diperlukan mengingat informasi tentang teknologi pengembangan produk di daerah-daerah terutama untuk kalangan pembina daerah, penyuluh ataupun pengolah skala kecil dan menengah masih terbatas.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous