Analisis Pengembangan Pemasaran Produk Perikanan (Udang)
Collection Location | Archivelago Indonesia Marine Library |
Edition | |
Call Number | LAP DJP2HP 11-639.TAH |
ISBN/ISSN | |
Author(s) | Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan |
Subject(s) | UDANG -- BUDIDAYA Pengembangan Perikanan Budidaya Laporan Local Content Publikasi Internal |
Classification | NONE |
Series Title | GMD | Text |
Language | Indonesia |
Publisher | KKP-DJP2HP |
Publishing Year | |
Publishing Place | 2011 |
Collation | vi, 49 hlm.; 29 x 21 cm. |
Abstract/Notes | Udang merupakan salah satu komoditas perikanan yang disukai masyarakat baik di Indonesia maupun luar negeri. Dari perbandingan jumlah produksi dan ekspor udnag dalam 5 tahun terakhir menunjukkan bahwa ekspor hanya berkisar 25-31% dari total produksi udang. Besarnya potensi sumber daya pembudidayaan udang di air payau dan masih terbukanya peluang pemanfaatan potensi udang laut serta masih sangat terbukanya potensi pasar terhadap komoditas udang baik penangkapan di laut maupu pembudidayaan. Peluang ini tentu harus diikuti dengan penyediaan sarana prasarana pembudidayaan, dukungna permodalan, peningkatan teknologi dan efisiensi produksi serta hal-hal terkait lainnya. |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |