Analisis Pengembangan Pemasaran Produk Perikanan (Udang)

Collection Location Archivelago Indonesia Marine Library
Edition
Call Number LAP DJP2HP 11-639.TAH
ISBN/ISSN
Author(s) Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan
Subject(s) UDANG -- BUDIDAYA
Pengembangan Perikanan Budidaya
Laporan
Local Content
Publikasi Internal
Classification NONE
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher KKP-DJP2HP
Publishing Year
Publishing Place 2011
Collation vi, 49 hlm.; 29 x 21 cm.
Abstract/Notes Udang merupakan salah satu komoditas perikanan yang disukai masyarakat baik di Indonesia maupun luar negeri. Dari perbandingan jumlah produksi dan ekspor udnag dalam 5 tahun terakhir menunjukkan bahwa ekspor hanya berkisar 25-31% dari total produksi udang. Besarnya potensi sumber daya pembudidayaan udang di air payau dan masih terbukanya peluang pemanfaatan potensi udang laut serta masih sangat terbukanya potensi pasar terhadap komoditas udang baik penangkapan di laut maupu pembudidayaan. Peluang ini tentu harus diikuti dengan penyediaan sarana prasarana pembudidayaan, dukungna permodalan, peningkatan teknologi dan efisiensi produksi serta hal-hal terkait lainnya.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous