PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERIKANAN INDONESIA HASIL PENELITIAN PERIKANAN DAN KELAUTAN 2012 : studi penanganan dan susut hasil (losses) pada penanganan udang di laut arafura

Collection Location Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan Perikanan KP Jakarta - Ancol
Edition
Call Number P2018-0002
ISBN/ISSN 978-602-17572-1-5
Author(s) Simson Masengi
yuliati h sipahutar
a.fauzi sitompul
Subject(s) Penangkapan Ikan
mesin kapal
sosial ekonomi perikanan
Pengolahan Hasil Perikanan
Classification P2018-0002
Series Title
GMD Prosiding
Language Indonesia
Publisher Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STP
Publishing Year 2012
Publishing Place Jakarta
Collation 743p.ills.tab.29cm
Abstract/Notes limbah sirip ikan lele dipilih sebagai bahan baku dalam proses pembuatan keripik dikarenakan pada pengolahan abon ikan lele biasanya sirip-siripnya terbuang dan untuk menambah nilai ekonomis maka dimanfaatkan limbah sirip sebagai makanan camilan beru terhadap limbah siripikanpa kripik.oleh karena itu, dalam penelitian ini dimaksudkan agar limbah sirip ikan lele dapat dimanfaatkan untuk menambah nilai ekonomi dan nilai gizirntujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menambah nilai manfaat terhadap limbah sirip ikan lele, mengetahui pengaruh penambahan tupung beras dan tepung sagu terhadap kerenyahan kripik ikan lele dan untuk mengetahui daya simpan/daya penerimaan. proses pembuatan kripik sirip sikan lele dilakukan dengan 5 perlakuan campuran tepung yang berbeda dengan perbandingan antara tepung beras dan tepung sagu yaitu A10:, adonan B9,5 : 0,5 adonan , adonan c9;1, ADONAN D8,5:1,5 dan adonan e8:2
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous