PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERIKANAN INDONESIA HASIL PENELITIAN PERIKANAN DAN KELAUTAN 2012 : studi penanganan dan susut hasil (losses) pada penanganan udang di laut arafura
Collection Location | Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan Perikanan KP Jakarta - Ancol |
Edition | |
Call Number | P2018-0002 |
ISBN/ISSN | 978-602-17572-1-5 |
Author(s) | Simson Masengi yuliati h sipahutar a.fauzi sitompul |
Subject(s) | Penangkapan Ikan mesin kapal sosial ekonomi perikanan Pengolahan Hasil Perikanan |
Classification | P2018-0002 |
Series Title | GMD | Prosiding |
Language | Indonesia |
Publisher | Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STP |
Publishing Year | 2012 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | 743p.ills.tab.29cm |
Abstract/Notes | limbah sirip ikan lele dipilih sebagai bahan baku dalam proses pembuatan keripik dikarenakan pada pengolahan abon ikan lele biasanya sirip-siripnya terbuang dan untuk menambah nilai ekonomis maka dimanfaatkan limbah sirip sebagai makanan camilan beru terhadap limbah siripikanpa kripik.oleh karena itu, dalam penelitian ini dimaksudkan agar limbah sirip ikan lele dapat dimanfaatkan untuk menambah nilai ekonomi dan nilai gizirntujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menambah nilai manfaat terhadap limbah sirip ikan lele, mengetahui pengaruh penambahan tupung beras dan tepung sagu terhadap kerenyahan kripik ikan lele dan untuk mengetahui daya simpan/daya penerimaan. proses pembuatan kripik sirip sikan lele dilakukan dengan 5 perlakuan campuran tepung yang berbeda dengan perbandingan antara tepung beras dan tepung sagu yaitu A10:, adonan B9,5 : 0,5 adonan , adonan c9;1, ADONAN D8,5:1,5 dan adonan e8:2 |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |