PROSIDING SEMINAR NASIONAL PERIKANAN INDONESIA HASIL PENELITIAN PERIKANAN DAN KELAUTAN 2012 : studi karakteristik daerah penangkapandengan hasiltangkapan menggunakan pukat udang di perairan arafura. papua barat
Collection Location | Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan Perikanan KP Jakarta - Ancol |
Edition | |
Call Number | |
ISBN/ISSN | 978-602-17572-1-5 |
Author(s) | aman saputra sugianto halim |
Subject(s) | |
Classification | NONE |
Series Title | GMD | Prosiding |
Language | Indonesia |
Publisher | Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan |
Publishing Year | 2012 |
Publishing Place | Jakarta |
Collation | 29p.ills.tab.29cm |
Abstract/Notes | pengamatan karakteristik daerah penangkapan di perairan arafura di laksanakan dari tanggal 20 september 2010-20 maret 2011 dengan menggunakan sakah satu armada milik pt. dwi bina utama yakni km. binama no.06 yang beroperasi di perairan aru dengan koordinat antara 05'42'20'-06'28'01' ls s/d 134'57'01-135'18'20'btrntujuan pengamatan adalah untuk memahami teknik pengoperasian pukat udang dan penanganan hasil tangkapan, memperoleh gambaran karakteristik daerah penangkapan pukat udang, mengetahui komposisi hasil tangkapan udang, dan menganalisis hubungan antara hasil tangkapan udang, dan menganalisis hubungan antara hasil tangkapan pukat udang dengan suhu permikaan laut dan kedalaman perairan arafura didominasi oleh udang tiger (penaeus monodon) hal ini dapat di lihat pada kisaran suhu permukaan laut (SPL) antara 29,0'C, kisaran kedalaman 24-25m dan 27m, untuk mendapatkan hasil tangkapan udang yang maksimal di laut arafura disarankan perlu memperhatikan tiga faktor utama yang mempengaruhi hasil tangkapan yaitu suhu permukaan laut. kedalaman perairan dan jenis dasar laut. pada kisaran suhu permukaan laut )spl) antara 29,0'c, kisaran kedalaman 24-25 m dan 27 m |
Specific Detail Info | |
Image | |
Back To Previous |