Garam Madura : Tradisi dan Potensi Usaha Garam Rakyat

Collection Location Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan Perikanan KP Jakarta - Ancol
Edition
Call Number 664.41301 Bad g
ISBN/ISSN 978-602-9086-38-6
Author(s) Ifan Ridlo Suhelmi
Erish Widjanarko
Hariyanto Triwibowo
Subject(s) Garam
MADURA
Potensi usaha garam
Classification 664.41301
Series Title
GMD Buku
Language Indonesia
Publisher Balitbang KP
Publishing Year 2013
Publishing Place Jakarta
Collation xiv-109p. ill.s tab. 30 cm
Abstract/Notes Pada buku ini dibahas secara komprehensif hal terkait dengan garam dan pulau madura. Bab pertama membahas mengenai apa itu garam, bagaimana cara pembuatannya dan apa saja manfaat dai garam. Bab ini memberikan gambaran secara jelas mengenai garam yang akan mengantarkan pada bab selanjutnya yang berisi mengenal pulau madura. Pada bab kedua ini membahas lingkungan alam P. madura, karakteristik fisik dan kondisi sosial ekonomi di masig-masing kabupaten yang ada di pulau madura, setelah itu pada bab ketiga diuraikan mengenai garam madura. Sejarah mengenai awal mula pembuatan garam yang telah menjadi lengenda dan di peringati setipa tahun.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous