Aneka Olahan Ikan Bandeng

Collection Location Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan Perikanan KP Jakarta - Ancol
Edition
Call Number 639.2 Sur a
ISBN/ISSN 978-979-002-641-4
Author(s) Rosmawaty Peranginangin
Th. Dwi Suryaningrum
Suryanti
Subject(s) Pengolahan Ikan
Ikan Bandeng
Classification 639.2
Series Title
GMD Buku
Language Indonesia
Publisher Penebar Swadaya
Publishing Year 2014
Publishing Place Jakarta
Collation 80p. ; ills. 23 cm
Abstract/Notes Di Indonesia, produksi bandeng yang cukup besar mendorong pertumbuhan usaha pengolah ikan untuk melakukan diversifikasi produk olahan bandeng. Usaha tersebut dapat meningkatkan nilai tambah bandeng yang memiliki nilai jual ang lebih tinggi serta taraf hidup masyarakat pengolah ikan khususnya. Usaha pengolahan bandeng diharapkan juga dapat menyerap produksi bandeng agar harga bandeng di pasaran tidak jatuh apabila terjadi pasokan yang berlimpah.Dengan adanya pengolahan bandeng menjadi produk yang siap saji, diharapkan dapat menjadi alternatif makanan untuk memenuhi kebutuhan protein dan menumbuhkan kebiasaan masyarakat terhadap konsumsi ikan. Buku ini dapat menjadi panduan bagi peneliti, pengguna teknologi, UKM, maupun pihak-pihak yang terkait dalam melakukan kegiatan pengolahan bandeng dan produkproduk berbasis bandeng.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous