Membuat Filet Ikan Patin

Collection Location Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan Perikanan KP Jakarta - Ancol
Edition
Call Number 664.95 Dwi m
ISBN/ISSN 978-979-002-574-5
Author(s) Th. Dwi Suryaningrum
Suryanti
Ijah Muljanah
Subject(s) Pengolahan Ikan
Ikan Patin
Filet
Classification 664.95
Series Title
GMD Buku
Language Indonesia
Publisher Penebar Swadaya
Publishing Year 2012
Publishing Place Jakarta
Collation iv-76p. ; ills. tab. 23 cm
Abstract/Notes Salah satu jenis ikan yang dijadikan unggulan Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk ketahanan pangan dan peningkatan produksi adalah ikan patin. Sampai saat ini, distribusi ikan patin masih terbatas pada pasar domestik. Salah satu kendalanya yakni belum adanya industri pengolahan di sentra-sentra produksi ikan patin. Industri yang cukup potensial untuk dikembangkan di sentra budi daya patin adalah pengolahan filet. Filet ikan patin dapat memenuhi kebutuhan pasar domestik & merupakan komoditas ekspor yang potensial. Selain itu, filet dapat digunakan sebagai bahan untuk aneka produk siap saji seperti bakso, nugget, otak-otak, kaki naga, dan sosis.
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous