Pengaruh sumber protein pakan induk terhadap perkembangan gonad dan kualitas telur ikan kerapu batik, Epinephelus microdon;

Collection Location Balai Besar Riset Budidaya Laut dan Penyuluhan Perikanan Gondol Bali
Edition
Call Number
ISBN/ISSN
Author(s) Tony Setiadharma
Bejo Slamet
Nyoman Adiasmara Giri
Basori
Subject(s)
Classification
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher
Publishing Year 2001
Publishing Place
Collation 130-137
Abstract/Notes Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kandungan vitamin C dalam ovari terhadap berbagai tingkat kematangan gonad induk betina bandeng (Chanos chanos Forskal). Induk betina ikan bandeng dengan berat 2-5 kg dibedah dan diambil gonadnya untuk mengetahui indeks kematangan gonad (GSI) dan dianalisis kandungan vitamin C dengan menggunakan HPLC (high performance liquid chromatography). Hasil pengamatan terhadap induk sejumlah 25 ekor induk ikan bandeng terdiri atas 13 ekor dengan GSI antara 0,23%-2,90% dan panjang total antara 56-66 cm, dan 12 ekor matang gonad dengan GSI berkisar antara 3,0%-7,44% dengan panjang total antara 60-70 cm. Hasil pengamatan kandungan vitamin C menunjukkan meningkat dari 3,18
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous