PENINGKATAN KUALITAS WARNA BENIH IKAN KAKAP MERAH Lutjanus sebae MELALUI PAKAN YANG DIPERKAYA DENGAN MINYAK BUAH MERAH Pandanus conoideus SEBAGAI SUMBER BETA-KAROTEN INCREASING COLOR QUALITY OF RED EMPEROR SNAPPER Lutjanus sebae SEED THROUGH ENRICHED DIET WITH RED FRUIT Pandanus conoideus OIL AS BETA-CAROTEN SOURCE

Collection Location Balai Besar Riset Budidaya Laut dan Penyuluhan Perikanan Gondol Bali
Edition
Call Number
ISBN/ISSN 2087-9423
Author(s) Titiek Aslianti dan Afifah Nasukha
Subject(s)
Classification
Series Title
GMD
Language
Publisher Ikatan Sarjana Oseanologi Indonesia dan Departemen Ilmu dan Teknologi Kelautan
Publishing Year 2012
Publishing Place
Collation 171-181
Abstract/Notes Pangsa pasar ikan kakap merah, Lutjanus sebae sangat ditentukan oleh penampilan warnanya. Beta-karoten diduga dapat meningkatkan pigmentasi ikan kakap merah. Minyak buah merah/MBM (Pandanus conoideus, Lam) diketahui sangat potensial sebagai sumber betakaroten. Dalam penelitian ini, MBM dengan dosis 10, 5, dan 0 ml ditambahkan pada setiap kg pakan. Yuwana kakap merah dengan rata-rata panjang dan berat tubuh awal 8,43
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous