Jurnal pascapanen dan bioteknologi volume 6 nomor 2, Desember 2011

Collection Location
Edition volume 6 nomor 2
Call Number JUR 220-06B
ISBN/ISSN 1907-9133
Author(s) Farida Ariyani
Subject(s) PascaPanen
bioteknologi
Classification JUR 220-06B
Series Title
GMD Text
Language Indonesia
Publisher Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan
Publishing Year 2011
Publishing Place Jakarta
Collation iii, 85 hal.; ilus.; 30cm
Abstract/Notes - Penggunaan bakteri asam laktat dan lemak sapi dalam pengolahan limbah tuna menjadi sosis fermentasi
- Pengaruh pencucian terhadap sifat fungsional daging lumat ikan patin siam (pangasius hypopthalmus)
- Isolasi senyawa sitotoksik dari kapang emericella nidulans
- Ekstraksi dan uji aktivitas fukoidan dari rumput laut coklat (sargassum crassifolium)
- Produksi oligomer kitosan secara enzomatos dan uji bioaktivitasnya terhadap kapang hasil isolasi dari produk perikanan
- Aktivitas anti-hiperglikemia ekstrak etanol turbinaria decurrens
- Karakterisasi dan aplikasi enzim transglutaminase dari streptoverticillium ladakanum pada daging lumat ikan mata goyang
- Pengaruh lama penyimpanan biji picung (pangium edule reinw.) beku terhadap aktivitasnya dalam mengawetkan ikan nila (oreochromis niloticus)
- Pengaruh konsentrasi maleat anhidrida terhadap mutu papan partikel yang dibuat dari limbah padat gracilaria sp. dan polietilen sebagai perekat
Specific Detail Info
Image
  Back To Previous