Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • Layanan
  • Informasi Umum
  • Pustakawan
  • FAQ
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu
1 2 3 4 5 Last Page
cover
Tortila Lele
Indonesia, KKP, Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Tortila merupakan salah satu jenis snack atau makanan selingan dan ikan lele merupakan komoditas perikanan yang cukup populer dimasyarkat karena memiliki rasa yang enak.

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Yoghurt Rumput Laut
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan

Olahan Yogurt yang terbuat dari rumput laut . yoghut merupakan olahan susu yang difermentasi. yoghurt dapat menjadi alternatif bagi konsumen yangs sensitif dengan susu, yoghurt dapat meningkatkan d…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Snack Ikan
Indonesia, KKP, Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Snack ikan merupakan makanan ringan siap santap dengan kandungan protein tinggi

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Samosa Tuna
Indonesia, KKP, Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Samosa adalah pastry goreng yang berbentuk segitiga makanan ini populer di asia tengah, asia selatan.

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Tsukudani Bandeng
Indonesia, KKP, Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Olahan Ikan Bandeng yang dibuat melalui proses penmabahan gliserol, sorbitol, garam, atau asam organik.

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
-
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
KERAGAMAN KAPANG DAN KADAR AFLATOKSIN B1 PADA IKAN ASAP BANDENG (Chanos chano…
Irma Hermana

Produksi ikan asap di Jawa Timur mengalami peningkatan karena tingginya permintaan pasar. Pengasapan ikan merupakan salah satu teknik mengawetkan ikan dengan memberi warna, rasa, dan aroma asap yan…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xviii + 93 hlm.; 21,5 x 30 cm
Series Title
-
Call Number
TES 664.951.31 HER k
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pre Requisit Program for Food and Fisheries Industries
SumartiniAulia Azka

Dalam sebuah industri pengolahan hasil perikanan, kualitas merupakan prioritas utama yang perlu dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan guna memenangkan persaingan pasar dan mempertahankan keb…

Edition
Pertama
ISBN/ISSN
978-623-6464-51-9
Collation
vi, 114 hlm.: ill.
Series Title
-
Call Number
639.217/639.3 SUM p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Rekomendasi Kebijakan : Kajian Akademis Penguatan Regulasi Sistem Logistik Ik…
Indonesia. KKP. DJPDSP. Direktorat Logistik.Arfin Ramadhan, et.al

Dalam rangka ketersediaan bahan baku industri pengolahan Ikan dalam negeri dan pemenuhan konsumsi ikan dalam negeri, pemerintah mengembangkan Sistem Logistik Ikan Nasional (SLIN) yang merupakan sis…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
639.2.03 IND k
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
DAMPAK EKONOMI PROGRAM PENGEMBANGAN USAHA MINA PEDESAAN (PUMP) PADA USAHA PEN…
Yayan Hikmayanimaharani yulisti

Sejak tahun 2011 Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) telah menggulirkan program Pengembangan Usaha Mina Pedesaaan-Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan (PUMP-P2HP) untuk membantu mengembang…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
IKAN PATIN: PELUANG EKSPOR, PENANGANAN PASCAPANEN, DAN DIVERSIFIKASI PRODUK O…
Th. Dwi Suryaningrum

Ikan patin merupakan komoditas hasil budidaya perikanan yang pasarnya cukup menjanjikan. Dalam kurun waktu dua tahun terakhir ini, permintaan ikan patin meningkat dua kali lipat. Potensi pasar ters…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR IKAN
Rosmawaty Peranginangin

Telur ikan adalah suatu produk yang kaya akan protein. Namun, produk ini sangat mudah membusuk karena keberadaan enzim-enzim dalam telur itu sendiri atau oleh kontaminasi bakteri. Akibatnya, apabil…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Analisis Kebijakan : Pengembangan Industri Pengolahan Hasil Perikanan Dan Kel…
Indonesia. KKP. Balai Besar Riset Sosial Ekonomi Kelautan dan PerikananTheresia Dwi SuryaningrumJovita Tri MurtiniJamal Basmal

Buku ini merupakan hasil survei lapang yang dilaksanakan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan terkait dengan kebijakan impor hasil …

Edition
-
ISBN/ISSN
978-602-96199-7-3
Collation
vii, 120hal.; ilus.; 23cm
Series Title
-
Call Number
351.824.1:664.95 THE a
Availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGOLAHAN KOLAGEN DARI KULIT IKAN NILA
NurhayatiRosmawaty PeranginanginMurniyatiWahyu Rahmad

Dalam buku ini dijelaskan mengenai pengenalan mengenai kolagen, teknologi pengolahan, hingga analisis finansialnya. Tujuan penulisan buku ini adalah sebagai acuan bagi pembaca agar memiliki pengeta…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-979-002-670-4
Collation
60 hlm.: ill.; 23 cm.
Series Title
-
Call Number
638.39 ROS p
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
TEKNIK PENGUKURAN NILAI TOTAL SUSPENDED SOLID (TSS) DAN KEKERUHAN PADA PERAIR…
Dyah Ika KusumaningtyasDedi SumarnoAnnisa Yuniar Sari

Pengolahan ikan merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan mutu dari hasil perikanan baik perikanan laut maupun tawar. Salah satu daerah yang terdapat unit kegiatan pengelolaan…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PEMANFAATAN GARAM DALAM INDUSTRI PENGOLAHAN PRODUK PERIKANAN
Bagus Sediadi Bandol UtomoLuthfi Assadad

Garam merupakan salah satu jenis bahan pokok kebutuhan masyarakat yang sangat penting. Kebutuhan garam nasional dari tahun ke tahun semakin meningkat, namun jumlah produksinya ju…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
TEKNOLOGI PENGOLAHAN SURIMI DAN PRODUK OLAHANNYA
Th. Dwi SuryaningrumBagus Sediadi B UEna HastariniDiah Lestari

Berbagai produk olahan surimi seperti crabstick, chikuwa, Naruto sosis, bakso, dan produk lainnya banyak dipasarkan di supermarket di kota-kota besar di seluruh dunia. Indonesia sebagai negara kepu…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-602-9056-90-7
Collation
9a, 115 hlm.: ill.; 25 cm.
Series Title
-
Call Number
639.38 DWI t
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGEMBANGAN PENGOLAHAN, PENGEMASAN DAN PEMASARAN PRODUK HASIL PERIKANAN DALA…
Fahrur razi

Industrialisasi perikanan yang saat ini menjadi fokus Kementerian Kelautan dan Perikanan merupakan sebuah kebijakan strategis yang diharapkan akan mampu mendorong jalannya siklus usaha perikanan se…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
143 hlm.
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Profil Unit pengolahan Ikan (UPI) di Indonesia
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan PerikananAnny Kustantiny

Berkaitan dengan pelaksanaan Peraturab Menteri No 05 tahun 2008 tentang perikanan tangkap, dimana terdapat peraturan yang mengharuskan mendaratkan hasil tangkapan ikan di Indonesia kecuali untuk be…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-979-19411-0-5
Collation
v, 445 hlm. ; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
PRO KKP 08-338(084.28)(92)
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Prospektus Peluang Usaha Dan Investasi: Fillet Kakap (Edisi II 2015)
Indonesia. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Ikan karang merupakan salah satu sumberdaya perikanan penting, baik secara ekonomi maupun secara ekologis. Aspek penting secara ekonomi ikan karang adalah sebagai komoditi perdagangan dan sudah lam…

Edition
Edisi II
ISBN/ISSN
-
Collation
x, 30 hlm.: il.; 24 cm.
Series Title
Prospektus Peluang Usaha dan Investasi
Call Number
664.95 IND f
Availability5
Add to basket
View DetailCite
cover
Jaringan informasi perikanan indonesia : Penanganan ikan pada pasca panen pem…
Ir. Bambang S. RanomihardjoIr. Soeyanto Sea, M.Ed.

Buku ini memuat informasi tentang paduan dalam melakukan penanganan ikan yang menjelaskan metodologi penangkapan ikannya mulai dari persyaratan pokok hingga metode teknisnya pada pasca panen, pemas…

Edition
-
ISBN/ISSN
0215-2126
Collation
iii, 24: ilus.
Series Title
-
Call Number
PED KKP 91-613.281+658.8+616-013 SOP
Availability1
Add to basket
View DetailCite
1 2 3 4 5 Last Page

Search Result

Found 99 from your keywords: Subject : "Pengolahan Ikan"
Query took 0.01989 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Statistik Produksi Perikanan Laut Berdasarkan Wilayah Pengelolan Perikanan (WPP), 1999-2003
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap
image
Penyuluhan Budidaya Perikanan
Nia Nurfitriana - Deni Aulia - Indonesia. KKP. Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan - Nunung Sabariyah
image
Model Manajemen Perikanan Budidaya Dengan Prinsip Ecosystem Approach To Aquaculture (EAA) di Waduk Gajah Mungkur Kabupaten Wonogiri Provinsi Jawa Tengah
Santi Kurniasih
image
Pedoman Pasca Panen Ikan Nila Merah
Indonesia. DEPTAN. Direktorat Jenderal Perikanan
image
The World Book Encyclopedia : T Volume 19
World Book Inc.
Archivelago Indonesia Marine Library
  • Maklumat
  • Pathfinder
  • Pengajuan ISBN dan ISSN
  • Area Keanggotaan
  • Katalog Integrasi
  • Kanal Pengaduan
  • Sejarah Archivelago

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search