Image of Teknologi Pengolahan Ikan : Buku 1

Text

Teknologi Pengolahan Ikan : Buku 1



Ikan sebagai bahan makanna adalah salah satu sumber protein yang utama. Selain sebagai makanan dapat juga digunakan unutk obat-obatan, pakan ternak dan komposisi kimia pada tumbuh ikan. Agar dapat dimanfaatkan dengan baik, perlu diketahui karakteristik ikan yang dimiliki. Indonesia adalah negara tropis dimana kondisi ikan tropis berbeda dengan daerah subtropis yaitu banyak jenis ikan tetapi tidak melimpah dalam jumlah banyak. Buku ini sendiri terdiri dari dua edisi, yakni Buku I untuk menjelaskan teknologi olahan yang sudah banyak merupakan industri pengolahan hasil laut skala besar, yaitu pembekuan pengalengan dan tepung ikan.


Availability

B0901087664.95 POE tArchivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
664.95 POE t
Publisher Pusat Pendidikan dan Pelatihan Perikanan : Jakarta..,
Collation
47 hlm.; ilus,: 30 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.95
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this


Search Cluster