Text
Keberadaan Bacillus Sp. Pada Beberapa Tahapan Proses Pengolahan Frozen Tasteless Smoked Tuna
Ikan tuna merupakan produk perikanan yang mudah rusak sehingga perlu penanganan yang cepat, tetap dan higienis untuk mempertahankan kesegarannya. Metode penelitian yang digunakan bersifat eksploratif-deskriptif dan data hasil kuantitatif disajikan dalam bentuk tabel dan hasil kualitatif dalam bentuk gambar. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, ditemukan adanya keberadaan Bacillus sp. pada tahapan proses pengolahan frozen tasteless smoked tuna. Untuk itu perlu diperhatikan sanitasi dan higenienis dalam penanganan ikan tuna mulai dari atas kapal sampai pada tahapan-tahapan proses pengolahan di pabrik.
B1300008 | TES 09-579:639.21 FRI k (2) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
B1300009 | TES 09-579:639.21 FRI k (1) | Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan | Available |
No other version available