No image available for this title

Text

Pengolahan dan Pengawetan ikan



Ikan merupakan salah satu sumber protein yang sangat dibutuhkan oleh manusia, karena kandungan proteinnya tinggi, mengandung asama mino esensial, nilai biologinya tinggi, dan harganya murah dibandingkan sumber protein lainnya dan memiliki kelemahan karena cepat mengalami kebusukan. Buku ini memuat tentang tujuan dan prinsip dasar pengolahan ikan, komposisi kimia, kualitas ikan dan parameternya, penaganan dengan suhu rendah, penggaraman, pemindangan, pengeringan, pengasapan ikan, fermentasi, pengolahan dengan suhu tinggi, serta diversifikasi pengolahan ikan lainnya.


Availability

B1003703639.068 ADA p (1)Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananCurrently On Loan (Due on2012-05-08)
B1003784639.068 ADA p (2)Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
639.068 ADA p
Publisher Bumi Aksara : 2008.,
Collation
xvi, 160hlm,; 23cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
979-010-006-0
Classification
639.068 RAB p
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this


Search Cluster