No image available for this title

Text

Jurnal penelitian perikanan Indonesia Vol. 10 No. 3 Tahun 2004



Terbitan jurnal ini memuat banyak hasil telaahan tentang upaya pengurangan kadar histamin serta perubahan dan perkembangan kadar histamin selama proses pengolahan produk perikanan. Disamping itu juga ditelaah upaya pengurangan cemaran logam berat produk perikanan. Hasil riset dari kelompok peneliti bioteknologi menelaahtentang kadar caulerpin hubungannya dengan musim dan upaya penambahan kitin terhadap aktivitas kitin deasitelase dan Bacisilus K29-14. Sedangkan kelompok peneliti pengembangan produk mengetengahkan hasil riset tentang ekstraksi gelatin dari limbah perikanan, fortifikasi kue keik dengan rumput laut sebagai sumber asam lemak omega 3 dan Iodium serta pengaruh suhu esterifikasi terhadap karakteristik kaboksimetil kitosan.


Availability

B0901317JUR JPPI-10.03Archivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananAvailable
B0901314Available but not for loan - Missing

Detail Information

Series Title
-
Call Number
JUR JPPI-10.03
Publisher KKP-Badan Riset Kelautan dan Perikanan : Jakarta.,
Collation
iii, 93 hlm. : il. ; 30 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
0853-5884
Classification
JUR JPPI
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this


Search Cluster