No image available for this title

Text

Pembuatan Tepung Puding Alginat Instan



Puding merupakan salah satu makanan hidangan penutup yang banyak digemari oleh siapa pun. Rasanya yang bervariasi, teksturnya yang lembut, dan warnanya yang eye catching sangat menggugah selera makan bagi yang melihatnya.
Di sisi lain, saat ini kebutuhan hidrokoloid dari rumput laut sedang meningkat karena adanya kebutuhan makanan siap saji yang berkualitas. Salah satunya adalah puding instan siap saji. Alginat yang merupakan salah satu produk rumput laut cokelat berpotensi untuk dijadikan bahan dasar pembuat puding instan. Tentu ini menjadi solusi untuk meningkatkan nilai ekonomi rumput laut cokelat yang potensinya belum termanfaatkan secara optimal.


Availability

B1606784639.38 SUB pArchivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananAvailable
B1606785639.38 SUB pArchivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananAvailable
B1606786639.38 SUB pArchivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananAvailable
B1606787639.38 SUB pArchivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
664.95:639.64 SUB p
Publisher Penebar Swadaya : 2015.,
Collation
iv, 68 hlm.: il.; 23 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
979-002-708-7
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this


Search Cluster