Image of Ikan Bandeng dan Produk Diversifikasinya

Text

Ikan Bandeng dan Produk Diversifikasinya



Ikan Bandeng diproduksi di Indonesia dengan hasil cukup baik. Statistik Perikanan Budidaya selama 10 tahun terakhir menunjukkan bahwa produksi ikan Bandeng mengalami peningkatan 5% dengan daerah produksi yang tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. Balai Pengembangan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan Jakarta dalam tugasanya untuk mengembangkan produk perikanan telah melakukan perekayasaan teknologi pengolahan ikan Bandeng, tanpa tulang duri, sehingga ikan tersebut benar-benar aman dikonsumsi, baik oleh anak-anak maupun orang dewasa. Produk menambah daya jual serta minat masyarakat dalam mengkonsumsinya, produk tersebut dapat diolah menjadi produk diversifikasi lanjutan seperti: Fillet Bandeng Breaded, Bandeng ( Duri utuh atau tanpa duri) asap dan pindang (duri utuh atau tanpa duri).


Availability

B0900085664.95 IND iArchivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananCurrently On Loan (Due on2013-04-15)
B0900103664.95 IND iArchivelago Indonesia Marine Library - Perpustakaan Kementerian Kelautan dan PerikananAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
664.95 IND i
Publisher KKP-Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap : Jakarta.,
Collation
vii, 54 hlm. : il. ; 21 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.95
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this


Search Cluster