Image of TEKNOLOGI PENGOLAHAN SURIMI DAN PRODUK OLAHANNYA

TEXT-PDF

TEKNOLOGI PENGOLAHAN SURIMI DAN PRODUK OLAHANNYA



Berbagai produk olahan surimi seperti crabstick, chikuwa, Naruto sosis, bakso, dan produk lainnya banyak dipasarkan di supermarket di kota-kota besar di seluruh dunia. Indonesia sebagai negara kepulauan belum dapat memanfaatkan secara optimal sumberdaya tersebut. Sumberdaya hasil perikanan tangkapan samping untuk mengolahnya menjadi surimi. Terutama pada wilayah Indonesia bagian timur yang sumberdayanya melimpah. Hal ini disebabkan karena minimnya pengetahuan mengenai teknologi pengolahan surimi dan produk olahannya. Dalam buku ini disajikan jenis-jenis ikan yang dapat diolah menjadi surimi, sifat fungsional surimi, teknik pengolahan surimi, dan produk olahan berbasis surimi.


Availability

B1706929639.38 DWI tPerpustakaan Pusat KKP - Jl. Medan merdeka Timur No.16Available
B1707605639.38 DWI t (2)Perpustakaan Pusat KKP - Jl. Medan merdeka Timur No.16Available

Detail Information

Series Title
-
Call Number
639.38 DWI t
Publisher Penerbit ITB : 2014.,
Collation
9a, 115 hlm.: ill.; 25 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-9056-90-7
Classification
639.38
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available


File Attachment



Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this


Search Cluster