Image of STUDI PERBANDINGAN KUALITAS GELATIN DARI LIMBAH KULIT IKAN TUNA (Thunnus spp.), KULIT IKAN PARI (Dasyatis sp.) DAN TULANG IKAN HIU (Carcarias sp.) SEBAGAI ALTERNATIF PENYEDIA GELATIN HALAL

PDF

STUDI PERBANDINGAN KUALITAS GELATIN DARI LIMBAH KULIT IKAN TUNA (Thunnus spp.), KULIT IKAN PARI (Dasyatis sp.) DAN TULANG IKAN HIU (Carcarias sp.) SEBAGAI ALTERNATIF PENYEDIA GELATIN HALAL



Gelatin mempunyai banyak kegunaan di segala bidang, khususnya produk pangan. Selama ini di pasaran banyak Gelatin yang berasal dari kulit dan tulang babi. Bahkan SEBESAR 41,4 % produk Gelatin dunia diekstraksi dari kulit babi. Untuk mengatasi kelangkaan Gelatin Halal di Pasaran, perlu dicari alternatif pembuatna gelatin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode ekstraksi gelatin halal dari limbah kulit ikan tuna, tulang ikan hiu dan kulit ikan pari dengan menggunakan HCL 4%. Memberi informasi tentang alternatif pembuatan gelatin halal, memberikan nilai tambah terhadap limbah perikanan, serta mendapatkan kualitas gelatin terbaik dari bahan baku limbah perikanan.


Availability

No copy data


Detail Information

Series Title
-
Call Number
665.931 DON s
Publisher Universitas brawijaya malang : Malang.,
Collation
11 hlm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
665.931
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available


File Attachment



Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this


Search Cluster