Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • News
  • Librarian
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
cover
Makalah Pengawasan Perikanan Bidang Mutu Hasil Perikanan : analisis angka lem…
Suci Chandra RiniMaya Novita

Makalah ini berisikan bagaimana sebuah analisis dalam angka lempeng total terhadap pengolahan ikan asin jambal roti dengan penggunaan bawang putih sebagai penghambat infestasi lalat selama proses p…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
12 hlm.; 30cmx 22cm
Series Title
-
Call Number
LAP-DPBM 17.639 Keg
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Konsentrasi Hambat Minimal (KHM) Kitosan terhadap E.Coli dan S.Aureus
Suci Chandra RiniMaya Novita

Kitosan banyak dimanfaatkan dalam berbagai bidang karena memiliki keunggulan seperti tidak beracun, biodegradebel meskipun memiliki massa relatif yang besar, biokompatibel, tidak larut air dan tida…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
6 hlm,; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
LAP-DJPDSPKP 16.639.Keg
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Analisis Kemunduran Mutu Ikan Melalui Pengamatan Histologis
Suci Chandra RiniMaya Novita

Mutu Ikan berkaitan dengan tingkat kesegaran ikan, ikan dikategorikan masih segar jika perubahan-perubahan biokimiawi, mikrobiologi, dan fisikawi yang terjadi belum menyebabkan kerusakan berat pada…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
10 hlm,; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
LAP-DJPDSPKP 16.639.Keg
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Daya Hambat Edible Kitosan Terhadap Kemunduran Mutu Fillet Ikan Patin (Pangas…
Suci Chandra RiniMaya Novita

Ikan patin dapat dijadikan fillet karena memiliki beberapa keunggulan, antara lain tidak bersisik dan memiliki sedikit duri dan dagingnya yang putih. Edible coating kitosan pada fillet ikan patin s…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
16 hlm.; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
LAP-DJPDSPKP 16.639.Keg
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Analisis Angka Lempeng Total Terhadap Pengolahan Ikan Asin Jambal Roti dengan…
Suci Chandra RiniMaya Novita

Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pegnawetan ini ikan asin yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
13 hlm; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
LAP-DJPDSKP 17.639.Keg
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengaruh Perbandingan Rumput Laut Gelidiumm sp. dan Gracila sp. terhadap Mutu…
Suci Chandra RiniMaya Novita

Agara-agar merupakan salah satu hasil olahan rumput laut dari jenis Gelidium sp. dan Gracillaria sp. yang banyak digunakan dalam berbagai industri. Agar-agar banyak digunakan untuk pembuatan es kri…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
5 hlm; 29 cm.
Series Title
-
Call Number
LAP-DJPDSPKP 17.639.Keg
Availability1
Add to basket
View DetailCite

Search Result

Found 6 from your keywords: Author : Suci Chandra Rini
Query took 0.01393 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Laporan Perumusan Kebijakan Umum Pariwisata Bahari Dalam Rangka Asean Economic Community 2015
Indonesia. Dewan Kelautan Indonesia
image
TEORI DAN PRAKTIK PEMODELAN BIOEKONOMI DALAM PENGOLAHAN PERIKANAN TANGKAP
Zulbainarni, Nimmi
image
Buletin Budidaya Laut Nomor 32 Tahun 2012
Indonesia. DJPB. Balai Besar Pengembangan Budidaya Laut Lampung
image
GEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEM-BASED MODELING AND ANALYSIS FOR SITE SELECTION OF GREEN MUSSEL, Perna viridis, MARICULTURE IN LADA BAY, PANDEGLANG, BANTEN PROVINCE, (Indonesian Aquaculture Journal Vol.6 No.1, 2011)
Achmad Sudradjat - I Nyoman Radiarta - Hatim Albasri
image
KARAKTERISTIK DAN SIFAT KINETIKA ENZIM KITINASE DARI ISOLAT BAKTERI T5a1 ASAL TERASI
Yusro Nuri Fawzya - Ekowati Chasanah - Dedi Noviendri
Archivelago Indonesia Marine Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • Katalog Integrasi
  • Pengajuan Penerbitan ISBN

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2023 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search