Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • News
  • Librarian
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
cover
STUDI TEKNIK PENGERINGAN GELATIN IKAN DENGAN ALAT PENGERING KABINET
Rosmawaty PeranginanginTazwirHarianto

Pengeringan gelatin dari bahan baku kulit ikan telah dilakukan menggunakan alat pengering tipe kabinet (cabinet dryer) dengan pemanasan bertahap dan aliran udara yang telah didehumidifikasi. Bahan …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR IKAN
Rosmawaty Peranginangin

Telur ikan adalah suatu produk yang kaya akan protein. Namun, produk ini sangat mudah membusuk karena keberadaan enzim-enzim dalam telur itu sendiri atau oleh kontaminasi bakteri. Akibatnya, apabil…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGOLAHAN KOLAGEN DARI KULIT IKAN NILA
NurhayatiRosmawaty PeranginanginMurniyatiWahyu Rahmad

Dalam buku ini dijelaskan mengenai pengenalan mengenai kolagen, teknologi pengolahan, hingga analisis finansialnya. Tujuan penulisan buku ini adalah sebagai acuan bagi pembaca agar memiliki pengeta…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-979-002-670-4
Collation
60 hlm.: ill.; 23 cm.
Series Title
-
Call Number
638.39 ROS p
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
OPTIMASI PEMBUATAN GELATIN DARI TULANG IKAN KACI-KACI (Plectorhynchus chaetod…
Rosmawaty PeranginanginTazwirDiah Lestari Ayudiarti

Optimasi pembuatan gelatin dari tulang ikan kaci-kaci (Plectorhynchus chaetodonoides Lac.) telah dilakukan. Tulang ikan didegreasing pada suhu 70O C selama 25 menit kemudian dibersihkan dari sisa-…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
EKSTRAKSI GELATIN DARI TULANG IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp) SECARA ASAM
Rosmawaty PeranginanginSuryantiSusilo Hadi

Studi tentang ekstraksi gelatin dari tulang ikan kakap merah dilakukan melalui perendaman dalam asam klorida dengan konsentrasi 4, 5, dan 6% selama 48 jam. Tulang ikan kemudian dicuci dengan air me…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI PENGHASIL ALGINAT LYASE DARI RUMPUT LAUT Sar…
Rosmawaty PeranginanginMaggy T. SuhartonoSubaryonoFransiska R. Zakaria

Penelitian tentang isolasi dan identifikasi bakteri penghasil alginat lyase dari rumput laut coklat Sargassum crassifolium sudah dilakukan. Rumput laut didekomposisi selama 5 hari, dan bakteri diku…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGINAN UNTUK FORMULASI TEPUNG PUDING INSTANJPB Perikan…
Rosmawaty PeranginanginMuhamad DarmawanDina FransiskaIndonesia. KKP. Direkorat Jenderal Perikanan BudidayaRizal SyariefIndah Kusumaningrum

Penelitian pengaruh penambahan karaginan untuk formulasi tepung puding instan telah dilakukan. Percobaan yang dilakukan adalah penentuan perbandingan kappa dan iota karaginan (3:1, 2:1, 1:1, 1:2, 1…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Memproduksi Karaginan dari Rumput Laut
Rosmawaty PeranginanginEllya SinuratMuhamad Darmawan

Karaginan merupakan salahsatu produk olahan rumput laut yang telah banyak di manfaatkan dalam industri pangan dan nonpangan. Penggunaan karaginan dalam industri makanan salah satunya adalah sebagai…

Edition
Textbook
ISBN/ISSN
978-979-002-639-1
Collation
iv, 76 hlm.: ill.; 23 cm x 14,5 cm.
Series Title
Perpustakaan Pusat KKP - Jl. Medan merdeka Timur No.16
Call Number
664.95:639.64 PER m
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Memproduksi Karaginan dari Rumput Laut
Rosmawaty PeranginanginEllya SinuratMuhamad Darmawan

Karaginan merupakan salahsatu produk olahan rumput laut yang telah banyak di manfaatkan dalam industri pangan dan nonpangan. Penggunaan karaginan dalam industri makanan salah satunya adalah sebagai…

Edition
-
ISBN/ISSN
9789790026391
Collation
iv, 76 hlm.; il.: 23 cm.
Series Title
-
Call Number
664.95:639.64 PER m
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Teknologi pengolahan surimi
Singih WibowoYusro Nuri FawzyaPeranginangin, Rosmawaty

Surimi merupakan salah satu bentuk produk olahan setengah jadi yang memiliki daya guna tinggi dalam pengembangan produk olahan ikan. Surimi dapat diolah menjadi berbagai macam produk makanan dan da…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
v, 28 hlm. ; 23,5 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 PER t
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Penanganan dan Pengolahan Bandeng
Rosmawaty PeranginanginTh. Dwi SuryaningrumSuryanti

buku ini berisikan tentang pengolahan bandeng cabut duri, pindang bandeng, bandeng presto, bandeng asap, otak-otak bandeng, bandeng krispi dan kemasan produk olahan bandeng

Edition
-
ISBN/ISSN
978-602-19699-0-8
Collation
viii, 76 hlm; 22.5 cm
Series Title
-
Call Number
639.38 ROS P
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Aneka olahan ikan bandeng
Rosmawaty PeranginanginTh. Dwi SuryaningrumSuryanti

Di Indonesia, produksi bandeng yang cukup besar mendorong pertumbuhan usaha pengolah ikan untuk melakukan diversifikasi produk olahan bandeng. Usaha tersebut dapat meningkatkan nilai tambah bandeng…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-979-002-641-4
Collation
iv, 68 hal.; ilus.; 23 cm.
Series Title
-
Call Number
639.38 Sur a
Availability1
Add to basket
View DetailCite

Search Result

Found 12 from your keywords: Author : Rosmawaty Peranginangin
Query took 0.01116 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Akuntansi manajemen
Prawironegoro, Darsono - Purwanti, Ari
image
Menjadi wakil rakyat dalam tata demokrasi baru : Buku 1
Indonesia.ADEKSI
image
Total Akuakultur: Menuju Industri Akuakultur yang Mandiri, Berdaya Saing dan Berkelanjutan
Slamet Soebjakto
image
Keberadaan Terumbu Karang Bagi Nelayan
Indonesia. KKP. Badan Pengembangan SDM KP - Sartikasari, Dewi Astuti
image
IMPACT OF FISHING AND HABITAT DEGRADATION ON THE DENSITY OF BANGGAI CARDINAL FISH (Pterapogon kauderni, Koumans 1933) IN BANGGAI ARCHIPELAGO, INDONESIA (Ind.Fish.Res.J. Vol.20 No.1 June 2014)
Indonesia. KKP. Badan Penelitian dan Pengembangan Kelautan dan Perikanan - Kamaluddin Kasim - Sri Turni Hartati - Prihatingsih - Gudmundur Thordarson
Archivelago Indonesia Marine Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • Katalog Integrasi
  • Pengajuan Penerbitan ISBN

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2023 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search