Laporan Kinerja (LKj) Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya Tahun 2014 ini merupakan perwujudan pertanggungjawaban atas kinerja Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya Tahun 2014 yang tertuang dala…
LAPORAN KINERJA Sekretariat Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya merupakan laporan capaian kinerja dari pelaksanaan kegiatan setiap sub program untuk mendukung program peningkatan p…
Laporan Kinerja (LKj) Direktorat Produksi mencakup uraian Indikator Kinerja Utama (IKU), target dan pencapaian serta kendala yang ada dalam pencapaian target IKU. LKj ini ju…
Laporan Kinerja (LKj) Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya Tahun 2015 ini merupakan perwujudan pertanggungjawaban atas kinerja Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya Tahun 2015 yang tertuang da…
Peningkatan produksi dan nilai tambah produk perikanan budidaya tidak terlepas dari meningkatnya investasi di bidang perikanan budidaya. Kebijakan dan regulasi akan diterapkan dan diarahkan untuk m…
Ikan lele merupakan salah satu jenis ikan air tawar yang sudah dibudidayakan secara komersial oleh masyarakat Indonesia. Budidaya lele berkembang Budidaya lele berkembang pesat dikarenakan : 1) dap…
Guna mengukur keberhasilan pelaksanaan Program Peningkatan Produksi Perikanan Budidaya, maka setiap satker di lingkup Ditjen Perikanan Budidaya perlu melakukan pengukuran data kinerja yang digunaka…
Buku ini merupakan buku yang pertama kali diterbitkan oleh Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya yang membahas mengenai prospek investasi akuakultur. Selain itu, buku ini juga membahas mengenai me…
Indonesia adalah negara dengan kekayaan sumberdaya alam yang luar biasa. Untuk mempromosikan potensi ekonomi dan bisnis perikanan budidaya dan menarik investor di bidang perikana budidaya, Kementer…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pemberian bakteri probiotik Bacillus firmus terhadap ketahanan benih ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) yang diinfeksi Aeromonas hydrophila. …
Penelitian ini dilakukan untuk memproduksi dan mengkarakterisasi bakteriosin yang dihasilkan oleh bakteri asam laktat yang diisolasi dari rusip. Rusip merupakan produk ikan f…
Koi herpesvirus (KHV), may cause significant morbidity and mortality in common carp (Cyprinus carpio). In the present study, an electron microscopic (EM) was performed on KHV-infected cultured koi …
Vibriosis is one of diseases which often results in mass mortality of Penaeus monodon larval rearing systems. It attacks shrimp of all stages in zoea, mysis and shrimp postlarva stage. This disease…
Percobaan pemanfaatan limbah padat ekstraksi alginat dengan tepung silase ikan (tepsil) menjadi bahan pupuk organik telah dilakukan. Perlakuan yang diberikan adalah rasio antar…
LAKIP Triwulan II Tahun 2014 ini diharapkan dapat memberikan informasi secara transparan kepada seluruh pihak yang terkait dengan pelaksanaan tugas dan fungsi Sekretariat Direktorat Jenderal Perika…
Juknis ini penting sebagai informasi teknologi bagi pelaku pembenihan udang putih (Penaeus merguiensis) untuk menghasilkan benih berkualitas bagi pembudidaya. Udang putih dipilih sebagai komoditas …
Buku ini memberikan sajian pengetahuan yang memuat tentang biologi ikan lele, teknologi bioflok, pengendalian hama dan penyakit ikan, permasalahan dan solusi dalam aplikasi teknologi bioflok, anali…
Pedoman ini merupakan kumpulan Standarisasi Nasional Indonesia (SNI) Bidang Pembudidayaan Berdasarkan SK BSN No.3775/BSN-I/HK.62/12/2000. Di dalam pedoman ini terdapat total 12 SNI yang dibagi menj…
Petunjuk teknis (juknis) Klaster Perikanan Budidaya disusun sebagai rekomendasi KKP kepada pembudidaya ikan yang telah memiliki pengalaman usaha mengelola kegiatan perikanan budidaya yang ingin bek…
Petunjuk teknis (juknis) Klaster Perikanan Budidaya disusun sebagai rekomendasi KKP kepada pembudidaya ikan yang telah memiliki pengalaman usaha mengelola kegiatan perikanan budidaya yang ingin be…