Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • News
  • Librarian
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
1 2 Next Last Page
cover
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia Volume 21 Nomor 2, Agustus Tahun …
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan PerikananIndonesia. IPB. Departemen Teknologi Hasil PerairanMasyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI)

Jurnal Pengelolaan Hasil Perikanan Indonesia (JPHPI) saat ini sudah masuk review Scopus. JPHPI dengan focus scope hasil riset terkait bahan baku hasil perairan, bioteknologi dan pasca panen hasil p…

Edition
Volume 21 Nomor 2, Agustus Tahun 2018
ISBN/ISSN
2303-2111
Collation
189-385 hlm; ill: 29.5 x 21 cm.
Series Title
-
Call Number
JUR JPHPI-21.02
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Quality Changes of Boiled Salted Carp Fish (Cyprinus carpio) Using Steaming a…
Theresia Dwi SuryaningrumSyamdidi

Study on quality changes of boiled salted Carp fish, processed using different cooking methods during chilling storage has been conducted. The study was intended to obtain an information on the eff…

Edition
8 (2), 2013
ISBN/ISSN
2089-5690
Collation
77-86 hlm.
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
ANEKA PRODUK OLAHAN LELE
MurniyatiTh. Dwi SuryaningrumDiah Ikasari

Dalam buku ini dijelaskan mengenai teknologi pengolahan lele menjadi berbagai produk olahan kering seperti lele asap, abon, krispi lele, keripik kulit dan keripik sirip, serta kerupuk lele. teknolo…

Edition
-
ISBN/ISSN
979-002-576-9
Collation
100 hlm.: ill.; 28 cm.
Series Title
-
Call Number
638.39 DWI a
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Meningkatkan Nilai Tambah Perikanan
Nikijuluw, Victor P.HIndonesia. DKP. Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan

Buku ini mengungkapkan berbagai masalah dan pemecahan yang dapat ditempuh semua stakeholders perikanan. Selain itu buku ini juga menyajikan peluang dan potensi di masa depan yang begitu besar jika …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
x, 160 hlm.; 21 cm x 14 cm.
Series Title
-
Call Number
639.31:33 NIK m
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Perhitungan Volume Produk Olahan Hasil Perikanan Skala Mikro-Kecil Tahun 2019
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Pengolahan ikan tradisional masih mempunyai prospek untuk dikembangkan. Adapun karakteristik dari pengolahan tradisional yaitu kemampuan pengetahuan pengolah rendah dengan keterampilan yang diperol…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
iv, 63 hlm.: ill.
Series Title
-
Call Number
LAP-KKP 19.639 Tah
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Produk Olahan Tuna
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan

Tuna merupakan komoditi ekonomis penting Indonesia, selain udang. Setiap tahun permintaan terhadap komoditi ini cenderung meningkat dengan negara tujuan ekspor. Sekalipun Indonesia memiliki potensi…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vii, 76 hlm ; 20 x 14 cm
Series Title
-
Call Number
LAP-PDSPKP 17.639 : 664.9 Keg
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol. 8, No. 1. Hal.…
Indonesia. KKP. Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan PerikananBakti Berlyanto Sedayu [et.al]theresia dwi suryaningrum [et.al]Sitti Nurmiah [et. al.]Jamal Basmal [et. al.]Arif Rahman Hakim [et. al.]Yusro Nuri Fawzya [et. al.]Ekowati Chasanah [et. al.]Muhammad Nursid [et. al]

Jurnal ini menyajikan informasi mengenai hasil penelitian keamanan pangan, pengolahan produk, mekanisasi proses, pengembangan produk, dan bioteknologi kelautan.

Edition
-
ISBN/ISSN
1907-9133
Collation
iii, 92 hlm ; 29 x 21 cm
Series Title
-
Call Number
JUR JPBKP-08.01
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Membuat alginat dari rumput laut sargassum
Basmal,Jamal [et all]Indonesia. KKP. Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan

Indonesia merupakan salah satu negara penghasil dan pengekspor rumput laut terbesar di dunia. Beberapa jenis rumput laut Indonesia bernilai ekonomis, bahkan sudah diperdagangkan ke negara lain. Nam…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-979-002-638-4
Collation
iv, 92 hal.; ilus.; 23 cm.
Series Title
-
Call Number
639.38 Jam a
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Fish Jelly : Produk Ikan Olahan
Direktur Pengembangan Investasi

Buku ini berisi tentang produk-produk olahan berbahan ikan dan variasinya. selain itu terdapat pula resep, cara pembuatan dan pengolahanya. Buku ini menitikberatkan pada hasil survei lapangan di se…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
84hlm.; ilus.
Series Title
-
Call Number
639.3.043 DIR f
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Formula produk hasil perikanan pada lomba inovasi pengembangan produk hasil p…
Santoso et. al.

Buku ini merupakan kumpulan formulasi produk dari hasil lomba inovasi pengembangan produk hasil perikanan yang dilaksanakan Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan tahun 2002. …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
x, 210 hlm. : il. ; 15 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 San f
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Formula Produk Hasil Perikanan pada Lomba Inovasi Pengembangan Produk Hasil P…
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan

Buku ini merupakan kumpulan formulasi produk dari hasil lomba inovasi pengembangan produk yang akan dilaksanakan Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan tahun 2010. Lomba inova…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vii, 101 hlm.: il.; 17 cm.
Series Title
-
Call Number
664.95 IND f
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Formula Produk Hasil Perikanan Pada Lomba Inovator Pengembangan Produk Hasil …
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil PerikananSantoso [et al]

Buku ini merupakan kumpulan informasi produk dari hasil lomba inovator pengembangan produk hasil perikanan yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pengolahan Dan Pemasaran Hasil Perikanan 2013. …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vi, 128 hlm; ill: 15cmx22cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND f
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Jurnal pascapanen dan bioteknologi kelautan dan perikanan vol. 8 no.1 2013
Indonesia.Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pengolahan Produk Lain

Jurnal ini menyajikan informasi mengenai hasil penelitian keamanan pangan, pengolahan produk, mekanisasi proses, pengembangan produk dan bioteknologi kelautan dan perikanan. Artikel yang terdapat p…

Edition
vol. 8 no.1 2013
ISBN/ISSN
1907-9133
Collation
iii, 91hal.; ilus.; 30cm.
Series Title
-
Call Number
JUR JPB-08.01
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Asap Cair : cara membuat dan aplikasinya pada pengolahan ikan asap
Bagus Sediadi B USinggih WibowoTri Nugroho Widianto

Selama ini praktik pengasapan ikan di beberapa daerah masih dilakukan secara tradisional. Padahal asap dapat dikondensasikan menjadi asap cair secara tertutup menggunakan alat pembuat asap cair, ba…

Edition
-
ISBN/ISSN
979-002-572-6
Collation
84 hlm. : il. ;23 cm
Series Title
-
Call Number
639.38 BAG a
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Membuat filet ikan lele dan produk olahannya
MurniyatiTh. Dwi SuryaningrumIjah Muljanah

Lele (Clariassp.) merupakan salah satu ikan konsumsi yang telah dikenal luas oleh masyarakat dan memiliki prospek pasar yang menjanjikan. Peningkatan nilai ekonomis lele dapat dilakukan melalui pen…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-979-002-637-7
Collation
iv, 84 hlm. : il. ; 23 cm
Series Title
-
Call Number
639.38 Mur m
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Aneka olahan ikan bandeng
Rosmawaty PeranginanginTh. Dwi SuryaningrumSuryanti

Di Indonesia, produksi bandeng yang cukup besar mendorong pertumbuhan usaha pengolah ikan untuk melakukan diversifikasi produk olahan bandeng. Usaha tersebut dapat meningkatkan nilai tambah bandeng…

Edition
-
ISBN/ISSN
978-979-002-641-4
Collation
iv, 68 hal.; ilus.; 23 cm.
Series Title
-
Call Number
639.38 Sur a
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pembuatan Tepung Puding Alginat Instan
Subaryono [et al.]

Puding merupakan salah satu makanan hidangan penutup yang banyak digemari oleh siapa pun. Rasanya yang bervariasi, teksturnya yang lembut, dan warnanya yang eye catching sangat menggugah selera mak…

Edition
-
ISBN/ISSN
979-002-708-7
Collation
iv, 68 hlm.: il.; 23 cm
Series Title
-
Call Number
664.95:639.64 SUB p
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Pedoman Pasca Panen Ikan Nila Merah
Indonesia. DEPTAN. Direktorat Jenderal Perikanan

Ikan nila merah merupakan jenis ikan yang mudah di dapat dan harganya murah, sehingga merupakan komoditas yang cocok untuk perbaikan gizi masyarakat. Ikan ini pun merupakan jenis ikan yang mudah di…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
v, 10 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
639.31 BAG p
Availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Pola Pembiayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah : BANDENG ASAP
Indonesia. Departemen Kelautan dan Perikanan (DKP)

Buku ini merupakan upaya bagi Departemen kelautan dan perikanan sebagai salah satu langkah untuk menyebarkan informasi tentang pola pembiyaan usaha sektor Kelautan dan Perikanan secara lengkap kepa…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
xii, 80 hlm.; ilus.; 16 cm x 22 cm
Series Title
-
Call Number
664.95:330.14 IND b
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pola Pembiayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah : Fillet Ikan
Indonesia. Departemen Kelautan dan Perikanan (DKP)

Buku ini merupakan upaya bagi Departemen kelautan dan perikanan sebagai salah satu langkah untuk menyebarkan informasi tentang pola pembiyaan usaha sektor Kelautan dan Perikanan secara lengkap kepa…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vi, 68 hlm.; ilus.; 16 cm x 22 cm
Series Title
-
Call Number
664.95:330.14 IND f
Availability1
Add to basket
View DetailCite
1 2 Next Last Page

Search Result

Found 21 from your keywords: Subject : "produk olahan perikanan"
Query took 0.00776 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Serat Jayengbaya
Ranggawarsita, R. Ng.
image
Mitigasi bencana Alam di wilayah pesisir dan pulau-pulau kecil
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Pesisir dan Pulau-pulau Kecil
image
Standar Operasional (SOP) Pembesaran Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Di Tambak Milenial
Indonesia.KKP.Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya
image
Kumpulan Peraturan Perundang-undangan Tentang Kelautan dan Perikanan
Indonesia. KKP. Sekretariat Jenderal
image
Boalemo Underwater Paradise
Mohammad Yamin Alim
Archivelago Indonesia Marine Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area
  • Katalog Integrasi
  • Pengajuan Penerbitan ISBN

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2023 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search