Archivelago Indonesia Marine Library

Perpustakaan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia

  • Home
  • News
  • Librarian
  • Member
  • Koleksi Digital
    eBook dan Teks eBook
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
1 2 Next Last Page
cover
TEKNOLOGI PENGOLAHAN TELUR IKAN
Rosmawaty Peranginangin

Telur ikan adalah suatu produk yang kaya akan protein. Namun, produk ini sangat mudah membusuk karena keberadaan enzim-enzim dalam telur itu sendiri atau oleh kontaminasi bakteri. Akibatnya, apabil…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
-
Series Title
-
Call Number
Koleksi Digital
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Keragaan Produk Bernilai Tambah Spesifik Berbasis Perikanan di Indonesia
Indonesia.Departemen Kelautan dan Perikanan

Buku profil ini lebih difokuskan pada produk spesifik daerah-daerah di Indonesia dengan gambaran singkat tentang bahan baku/dasar yang digunakan untuk mengolah produk, bahan tambahan, kemasan yang …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
iii, 115 hlm.; 23 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND k
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Panduan Praktis Memilih dan menangani produk perikanan
Bahar, Burhan

Buku ini memberikan penjelasan mengenai cara memilih dan menangani produk perikanan dapat lebih mudah dicerna oleh pembaca dengan lebih mudah.

Edition
Cet. 1
ISBN/ISSN
979222162X
Collation
150 hlm.; ilus,; 20 cm.
Series Title
-
Call Number
664.95 BAH p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk teknis sarana sistem rantai dingin dan pengolahan hasil perikanan
Indonesia.Kementerian Kelautan dan Perikanan-P2HP

Kegiatan pengadaan sarana sistem rantai dingin dan pengolahan sangat beragam sehingga diperlukan suatu pedoman berupa petunjuk teknis kegiatan. Di dalam publikasi ini dijelaskan tentang pengembanga…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
v, 62 hlm. : il. ; 20 cm
Series Title
-
Call Number
664.95(035) IND p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis : Penanganan Tuna Loin Segar
Indonesia. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku petunjuk teknis penangan tuna loin segar ini disusun sebagai upaya penyebarluasan informasi mengenai cara penyebarluasan informasi mengenai cara penangan tuna loin segar yang baik dan benar. …

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 15 hlm. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
639.2.068:639.227 IND p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Praktis Penanganan dan Transportasi Ikan Segar
Balai Bimbingan Data Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini memuat informasi mengenai cara penanganan ikan segar yang baik dan benar, guna mendapatkan mutu ikan yang baik, dari mulai penanganannya di laut hingga di darat.

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 9 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
639.2.068 (036) BAL p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Informasi Teknologi Pengolahan Ikan Pindang
Indonesia. Departemen Pertanian (DEPTAN)

Buku ini memberikan informasi bagi masyarakat yang ingin melakukan usaha pengolahan ikan air tawar khusunya ikan pindang dengan mudah murah serta upaya mengatasi masalah kekurangan protein hewani d…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
14 hlm. ; 20 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 DIT i
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis: Teknologi Pengelolaan Produk Breaded Ikan
Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku Petunjuk Teknis "Teknologi Pengolahan Produk Breaded Ikan" disusun berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan oleh Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan. Buku ini dimaksudka…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
7 hlm. ; 20 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 BAL p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Tekno Pangan : Olahan Ikan Segar Nugget, Sosis, Baso, Abon, Kecap, Kerupuk
Nur HidayatSuhartini, Sri

Ikan lebih dianjurkan untuk dikonsumsi dibanding dengan daging binatang terutama bagi mereka yang menderita kolestrol, tekanan darah ataupun jantung. Namun, ikan segar mudah sekali menjadi busuk se…

Edition
-
ISBN/ISSN
979384213x
Collation
iv, 52 hlm.; 24 cm.
Series Title
-
Call Number
664.95 SUH t
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pendinginan Pembekuan dan Pengawetan Ikan
A.S. MurniyatiSunarman

Buku ini menguraikan berbagai aspek teknis yang menentukan pemilihan dan metode penggunaan peralatan yang dipakai dalam proses pendinginan, pembekuan, dan penyimpanan ikan beku, suatu aspek yang be…

Edition
Cet. 5
ISBN/ISSN
9796728281
Collation
220 hlm.; ilus; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
664.951.1 MUR p
Availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengolahan dan Pengawetan ikan
Adawyah, Rabiatul

Ikan merupakan salah satu sumber protein yang sangat dibutuhkan oleh manusia, karena kandungan proteinnya tinggi, mengandung asama mino esensial, nilai biologinya tinggi, dan harganya murah dibandi…

Edition
-
ISBN/ISSN
979-010-006-0
Collation
xvi, 160hlm,; 23cm
Series Title
-
Call Number
639.068 ADA p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis Pembuatan Cool Box dan Perawatannya
Indonesia. Kementerian Kelautan dan Perikanan

Dengan berkembangnya teknologi khususnya yang menyangkut teknologi penangkapan ikan mengalami perkembangan yang cukup pesat. Sebagai komoditas yang mudah membusuk, ikan memerlukan penanganan yang c…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
8 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
641.546 IND p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pedoman Umum Pengadaan Sarana Pemasaran Bergerak
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk

Produk perikanan merupakan salah satu produk yang mempunyai sifat yang mudah rusak/busuk, sehingga untuk mendistribusikan produk perikanan agar dapat menjangkau konsumen yang tersebar di beberapa w…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
vi, 14 hlm. ; 20 cm
Series Title
-
Call Number
639.2.068 DIR p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengolahan Ikan dan Hasil Laut
Lolita, theresia

Publikasi ini menampilkan berbagai hasil riset dari Pusat Riset Pengolahan Produk dan Sosial Ekonomi yang disajikan secara singkat dan jelas serta disusun dalam berbagai judul hasil riset. Hasil ri…

Edition
-
ISBN/ISSN
ISBN 9793692065
Collation
ii, 75 hlm. ; 22 cm
Series Title
-
Call Number
639.2.068 IND p
Availability3
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengolahan Ikan dan Hasil Laut
Indonesia. KKP. Badan Penelitian dan Pengembangan Kelautan dan Perikanan

Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan, berbagai riset strategis pengolahan produk dan bioteknologi kelautan dan perikanan. Buku ini merupakan rangkuman dari be…

Edition
ii
ISBN/ISSN
9793692065
Collation
ii, 71 hlm. ; 22 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Pengawetan dan Pengolahan Ikan
Eddy AfriantoEvi Liviawaty

Buku ini menyajikan berbagai teknik penanganan ikan, baik berupa proses pengawetan maupun pengolahan. Juga diterangkan proses-proses terjadinya kemunduran mutu ikan dan pencegahannya.

Edition
-
ISBN/ISSN
979413032X
Collation
125 p.; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
664.951 AFR p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Praktis Pemanfaatan Limbah Kepala Udang
Indonesia. Kementerian Kelautan dan Perikanan

Buku ini disusun untuk menjadi petunjuk praktis yang dapat menanggulangi masalah limbah kepala udang yang ada di lingkungan para pengolah udang beku tanpa kepala (Head less). Limbah kepala udang in…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
9 hlm.; ilus.; 21 cm.
Series Title
-
Call Number
664.95 : 639.5 IND p
Availability2
Add to basket
View DetailCite
cover
Diversifikasi Olahan Ikan Patin
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya

Dari mengkonsumsi daging yang berwarna merah ke daging yang berwarna putih. Terutama ikan patin jambal , jenis ini adalah salahsatu komoditas perikanan budidaya dengan karakteristik dagingnya berwa…

Edition
Diversifikasi Produk
ISBN/ISSN
-
Collation
23 hlm. : il. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND d
Availability4
Add to basket
View DetailCite
cover
Paket Teknologi Pengolahan Teri nasi Kering Beku dan Fillet Nila Merah Beku
Indonesia. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini menyebarluaskan informasi tentang cara pembuatan teri nasi kering beku dan fillet nila merah beku. Di dalamnya juga di lampirkan skema pengolahan teri nasi kering beku dan skema pengolah…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
ii, 12p.: ills,; 24 cm
Series Title
-
Call Number
664.05 IND p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
cover
Petunjuk Teknis Prosedur Pengujian Listeria Monocytogenes
Indonesia. Balai Bimbingan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan

Buku ini memberikan informasi tentang cara menentukan Listeria Monocytogens. Isi buku ini terdiri atas: Informasi mengenai peralatan yang digunakan, Media dan Reagensia, prosedur penentuan Listeria…

Edition
-
ISBN/ISSN
-
Collation
17 hlm. ; 21 cm
Series Title
-
Call Number
664.95 IND p
Availability1
Add to basket
View DetailCite
1 2 Next Last Page

Search Result

Found 26 from your keywords: Subject : "pengawetan ikan"
Query took 0.01212 second(s) to complete
XML ResultJSON Result

Suggestion
image
Pedoman Pengkayaan Populasi LOLA (Trochus niloticus)
Indonesia. KKP. Direktorat Jenderal Pengelolaan Ruang Laut - Didi Sadili [et.a.]
image
Memahami Hukum Laut Indonesia
Nur Yanto
image
Kunci sukses membangun negeri : membangkitkan kemampuan demi masa depan
Lenawati
image
Peningkatan peran pemberdayaan masyarakat dalam pengelolaan sumber daya perikanan melalui pendekatan data dukung Blue Economy - Sub sistem sumber daya manusia di Kabupaten Lombok Tengah dan Lombok Timur
Indonesia. KKP. Badan Pengembangan SDM KP - dewi astuti sartikasari,s.st.pi - Razi, Fahrur
image
Membangun Rumah Kuat & Artistik dengan biaya murah
Danang Kusjuliadi
Archivelago Indonesia Marine Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

Archivelago Indonesia Marine Library yang berasal dari gabungan kata ‘archive’ dan ‘archipelago’ yang memiliki makna tempat yang paling sesuai dan lengkap untuk menyimpan informasi mengenai kelautan dan perikanan Indonesia, merupakan perpustakaan khusus di bawah Sekretariat Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan, dengan koleksi khusus di bidang kelautan dan perikanan.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2022 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Chat With Librarian

Please type your name before starting in conversations.


You may also hit Enter button to starting in conversation.
Select the topic you are interested in
  • Perikanan Tangkap
  • Perikanan Budidaya
  • Pengolahan Ikan
  • Pulau Kecil
  • Masyarakat Pesisir
  • Local Content
  • Ekspor Perikanan
  • Illegal Fishing
  • Ilmu - Ilmu Sosial
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Biro Humas dan KLN Kementerian Kelautan dan Perikanan from www.kkp.go.id
Advanced Search