Although many proteases had been studied and characterized, only a few of them are commercially available. Protease thermostability is one of the crucial properties for industrial application. Thi…
The use of local probiotics in the culture of aquatic organisms is increasing with the demand for more environmental-friendly aquaculture practices. The local bacterium isolate considered as a prob…
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran probiotik Bacillus cereus terhadap ketahanan benih ikan air tawar yaitu ikan nila (O. niloticus) yang diinfeksi Streptococcus agalactiae. Metode yang…
Although many proteases had been studied and characterized, only a few of them are commercially available. Protease thermostability is one of the crucial properties for industrial application. This…
Ikan tuna merupakan produk perikanan yang mudah rusak sehingga perlu penanganan yang cepat, tetap dan higienis untuk mempertahankan kesegarannya. Metode penelitian yang digunakan bersifat eksplorat…
Penggunaan probiotik merupakan salah satu metode baru yang aman dan ramah lingkungan. Tujuan penelitian ini adalah membuat formula sediaan probiotik sebagai media kultur Bacillus sp. Formula 1 dibu…